以賽代練 營運之星挑戰賽

?營運能力,是指企業的經營運行能力,即企業運用各項資產以賺取利潤的能力。為了調動門店全員學習專業知識的積極性,了解門店一線員工經營能力,并全面提升門店學習力與經營力,2019年4至5月,一年一度的營運之星挑戰賽再度來襲!

挑戰賽的賽程分為三個階段:

      初賽丨4月16日營運基礎知識競賽(個人賽)

      晉級丨4月24日數據化營運知識競賽(個人賽)

      決賽丨5月15日品牌經營能力競賽(團隊賽)

▲緊張的比賽,考驗著選手們平日里對營運知識的儲備

      初賽考察的是含零售行業知識、品牌知識、常用公式、營運制度基礎知識等,難度指數3顆星。共86名一線營運主管參加比賽,經過緊張的線上考試,36人獲得了“初級品牌管理員”的稱號,43人成功晉級。

      晉級賽考察的則是,選手們數據查詢、數據計算、品牌分析的能力,難度指數3顆星。一番激烈的“數據堡壘”攻堅戰后,共15人獲得了“品牌數據化經營管理員”的光榮稱號,并成功晉級決賽。

      進入決賽,難度指數升級至5顆星,考察了選手們從業績規模提升、業績排名提升、毛利額提升三大項目制定業績提升計劃的能力。最終,東百中心贏得了比賽。

        ▲ 結果不是終點,以賽代練,督促一線營運人員繼續深耕數據化運營之路,才是挑戰賽的目的。

        商業執行總裁袁幸福在比賽后叮囑大家,不管哪個業態,哪種類型的品牌,通過經營分析找到準確的邏輯關系,找到解決問題的方法,是經營關鍵。“不論比賽結果如何,不斷學習的精神才是最重要的。”他說,希望未來能多多舉行此類型的活動,大量挖掘90后,95后的優秀管理者,同時讓這些脫穎而出的人才進一步交流。

       營運營銷總經理盧亦抒表示,希望大家在籌備比賽過程中將日常的營運知識與工具熟練地使用,通過品牌的深入挖掘,讓大家學會如何去提升品牌的業績并運用到工作中,這才是這次比賽最核心的想法和初衷。


福彩幸运农场投注技巧